Ricette tipiche di settembre
Settembre è alle porte e anche noi della Macelleria & Gastronomia “La Carne” di Polesella Rovigo ci prepariamo con piatti gustosissimi pronti per essere mangiati nelle vostre pause pranzo o cene in compagnia!
In questo articolo vi presenteremo 2 ricette tipiche di settembre, un primo e un secondo, semplici da preparare e buonissime da gustare!
TIMBALLI DI TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di tagliolini
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di funghi porcini
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 100 gr di asiago
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Imburrate degli stampini mono porzione, affettate i funghi e tritate il prezzemolo.
- Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi aggiunge i funghi e saltate i padella per 5/6 minuti, eliminate l’aglio, salate, aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco.
- Mettete le uova in una ciotola con sale e pepe, sbatteste quindi unite la panna, e infine i funghi.
- Lessate i tagliolini al dente, scolateli e mescolatele al composto di uova e funghi .
- Riempite ogni stampino con i tagliolini. Poi infilate al centro dei pezzetti di asiago. Coprite bene il formaggio dentro la pasta. Cuocete i timballi ai funghi porcini in forno a 180°C per 20 minuti.
- Servite i vostri timballi caldi.
INVOLTINI DI CARNE CON FICHI E PROSCIUTTO

- 4 fette di carne di vitello
- 50 gr di prosciutto crudo
- 50 gr di provola
- 2 fichi
- 20 gr di burro
- 1 tazzina di vino bianco
- farina
- sale
Preparazione:
- Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Battete le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili poi rivestite ognuna con una fetta di prosciutto crudo.
- Posizionate delle fettine di provola e mezzo fico e arrotolate ogni fettina a mò di involtino fermandole con degli stuzzicadenti.
- Passate gli involtini di carne nella farina in cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Fate sciogliere una noce di burro in un’ampia padella antiaderente, quindi aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati per un paio di minuti.
- Sfumate con il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
- Saltate e servite gli Involtini di carne con fichi e prosciutto nei piatti.
Anche voi avete giusto un po’ di fame dopo aver guardato queste 2 ricette tipiche di settembre? beh allora andate subito a preparare questi deliziosi piatti!
Da Macelleria & Gastronomia “La Carne” di Polesella Rovigo potete trovare dell’ottima carne e primizie fresche per rendere le vostre pietanze ancora più gustose e deliziose al vostro palato.
In questo modo i vostri ospiti rimarranno estasiati dalle vostre preparazioni!
Scrivi un commento