Cestini di prosciutto crudo
Ciao ragazzi, con questo caldo… ma chi ha voglia di accendere i fornelli? oggi vi proponiamo questa piccola ricetta facile veloce e con pochi ingredienti: i cestini di prosciutto crudo.
Potete restare leggeri seguendo questa ricetta, oppure potete farcirli anche con dell’insalata di riso, cous cous, ecc..
Ingredienti:
- fette di prosciutto crudo ( potete utilizzare quante fette volete, in base alle vostre esigenze o ai vostri invitati).
- Rucola.
- Parmigiano a scaglie.
- 2 noci
- pomodorini
- mozzarella
- Spezie a piacere
Preparazione:
Ricoprite con le fette di prosciutto due stampini (tipo da soufflè).
Cuocete leggermente in forno per 5 -10 minuti a 180° forno ventilato, senza bruciarli. Sfornate e fateli raffreddare nello stampo.
Nel frattempo pulite la rucola, tagliate pomodorini e mozzarella a pezzettini.
Togliete i cestini dagli stampi e farciteli con i pomodorini, la mozzarella, rucola, il grana a scaglie ed infine le noci!
Consiglio: non aggiungete sale perchè il prosciutto è già salato di suo!
Cosa ne pensate, proverete anche voi i cestini di prosciutto crudo per quest’estate?
Passate da Gastronomia & Macelleria “La Carne” per altre ricette sfiziose e per pranzi saporiti e veloci!
Scrivi un commento