Cestini di prosciutto crudo

Ciao ragazzi, con questo caldo… ma chi ha voglia di accendere i fornelli? oggi vi proponiamo questa piccola ricetta facile veloce e con pochi ingredienti: i cestini di prosciutto crudo.

Potete restare leggeri seguendo questa ricetta, oppure potete farcirli anche con dell’insalata di riso, cous cous, ecc..

Ingredienti:

  • fette di prosciutto crudo ( potete utilizzare quante fette volete, in base alle vostre esigenze o ai vostri invitati).
  • Rucola.
  • Parmigiano a scaglie.
  • 2 noci
  • pomodorini
  • mozzarella
  • Spezie a piacere

Preparazione:

Ricoprite con le fette di prosciutto due stampini (tipo da soufflè).

Cuocete leggermente in forno per 5 -10 minuti a 180° forno ventilato, senza bruciarli. Sfornate e fateli raffreddare nello stampo.

Nel frattempo pulite la rucola, tagliate pomodorini e mozzarella a pezzettini.

Togliete i cestini dagli stampi e farciteli con i pomodorini, la mozzarella, rucola, il grana a scaglie ed infine le noci!

Consiglio: non aggiungete sale perchè il prosciutto è già salato di suo!

Cosa ne pensate, proverete anche voi i cestini di prosciutto crudo per quest’estate?

Passate da Gastronomia & Macelleria “La Carne” per altre ricette sfiziose e per pranzi saporiti e veloci!

contattaci