Una grigliata da leccarsi i baffi? segui i nostri consigli!

Come maestri della carne non possiamo non darvi consigli su come preparare una grigliata da leccarsi i baffi!

Questo è proprio il periodo giusto per tirare fuori il vostro barbecue, chiamare qualche amico e accendere un po’ di musica, ed ecco che la vostra serata è già pronta per essere perfetta.

Macelleria & Gastronomia “La Carne” vi offre consigli sulla griglia, la carne e i condimenti perfetti per renderla una vera prelibatezza per il vostro palato!

Prima di darvi questi consigli preziosi, vi consigliamo di non scegliere una carne qualsiasi ma di affidarvi alla nostra macelleria per i tagli migliori e di qualità.

La griglia per la grigliata perfetta

Come ben sappiamo, per cucinare la nostra carne, la griglia deve essere posta su una fonte capace di emanare una gran quantità di calore (la quale può raggiungere anche i 600 gradi).

Per la cottura della carne, la base da sapere per chi sta al comando dei “fornelli” sarebbe questa: dosare alla perfezione la quantità di calore emessa dalla brace e la distanza tra sorgente e vivanda, che faremo variare in base allo spessore e al tipo di alimento.

La preparazione del barbecue

Vi diamo qualche consiglio per preparare una grigliata perfetta sul barbecue.

  • Nella scelta della carbonella, optate sui pezzi più grossi, in grado di darvi una migliore resa;
  • Lo strato che andrete disporre sarà spesso almeno 3 dita;
  • Per far circolare più aria possibile, aprite lo sportellino sotto al braciere o soffiate direttamente sulle braci con un mantice;
  • Lasciate bruciare la carbonella per almeno 30-40 minuti.

Come regolare la cottura della grigliata

Fatti passare i minuti, è importante sapere come regolare il calore (proprio come un fornello), per farlo esistono varie tecniche:

  • Aprire e chiudere lo sportellino del vano di raccolta delle ceneri;
  • Coprire e scoprire le braci con la cenere;
  • Avvicinare o allontanare la graticola dal piano del braciere.

La cottura della carne

Ora invece è arrivato il momento di scoprire tutti i consigli riguardanti la carne della vostra grigliata.

A seconda del tipo di carne, il calore andrà regolato per:

  • Carni spesse e grasse, come pancetta o costine di maiale: calore moderato per eliminare il grasso in eccesso e dare alla carne una cottura uniforme;
  • Pollame e frattaglie: richiedono temperature non troppo alte ma vanno comunque cotte su una graticola ben calda;
  • Temperature elevate per carni rosse o dallo spessore ridotto.

Per darli quel gusto unico della grigliata, prima di cuocerle, ungetele con sale e pepe, mettendo sul fuoco la parte che prima volete presentare ai vostri commensali.

Qualche trucco per rendere la vostra una grigliata davvero sublime!

Perché la carne sia tenera e gustosa, tenete a mente questi suggerimenti:

  • La salsiccia, prima di essere posta sulla griglia, bucherellatela con una forchetta per far uscire il grasso in eccesso;
  • Per il vitello e le carni magre, intingete un rametto di rosmarino nell’olio di oliva e utilizzatelo per pennellare durante la cottura;
  • Non sgrassate mai del tutto la carne!
  • Le fette più spesse vanno fatte riposare un paio di minuti prima di servirle a tavola: in questo modo la temperatura interna della carne si uniformerà consentendo il rilascio di eventuali liquidi.

Provate ad utilizzare i nostri consigli e vedrete che non ve ne pentirete, per la prossima grigliata saprete già cosa dovrete fare!

Con Macelleria “La Carne” puoi prenotare il tuo taglio di carne direttamente online, oppure per essere consigliato vieni direttamente in negozio!