Gastronomia estiva: le 3 ricette più gustose

Finalmente è arrivata l’estate! Cosa c’è di meglio che scatenare la propria creatività con piatti freschi e leggeri? portiamo nelle nostre tavole portate fresche, leggere e piene di gusto: verdure, pesce, carne e frutta. Sbizzarritevi per creare i migliori piatti da gastronomia estiva che potete!

Noi di Gastronomia & Macelleria “La Carne” vi proponiamo la nostra TOP 3 di gastronomia estiva che potete provare a casa oppure acquistare direttamente nella nostra gastronomia! Pronti a farvi venire l’acquolina in bocca?

  • ROTOLINI DI ARROSTO DI TACCHINO CON RISO FREDDO

Questo è un piatto unico: l’unione di tacchino, riso e verdure da vita ad un piatto unico fresco e dal sapore sublime! Lo consigliamo per un pranzo all’aperto o una cenetta light. Vediamo la preparazione:

Ingredienti:

  • 8 fette di tacchino arrostogastronomia estiva gastronomia "La Carne"
  • 100 g di piselli
  • 1 peperone rosso
  • salsa cocktail q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 g di riso
  • 1 zucchina
  • 100 g di emmental
  • olio q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

  • Fissa i rotolini di arrosto di tacchino con riso freddo con erba cipollina e servili a tavola.
  • Mescola le verdure, riso e 100 g di emmental a dadini e insaporisci con sale, pepe e olio. Spalma poca salsa cocktail pronta su 8 fettine di arrosto di tacchino pronto. Distribuisci sopra l’insalata di riso e arrotola.
  • Taglia a fettine 1 zucchina, in lunghezza, e riduci a piccoli pezzetti 1 peperone rosso. Griglia gli ortaggi 2-3 minuti per lato e tagliali a dadini.
  • Scotta 100 g di piselli sgranati in acqua bollente salata per 5 minuti, trasferiscili in acqua gelata e sgocciolali. Lessa nella stessa acqua 200 g di riso. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente e fallo asciugare.
  • CARPACCIO DI MELANZANE E MOZZARELLA AI PEPERONI

Verdure come i peperoni e le melanzane, sono ricche di sapore e proprietà…perfette per questa ricetta!

Ingredienti:

  • pepe q.b.gastronomia estiva gastronomia "La Carne"
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 3 pomodori da insalata
  • 1 melanzana
  • aceto rosso q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • 1 peperone giallo
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • basilico q.b.

Preparazione:

  • Taglia la melanzana a fette sottili e grigliala cuocendola un paio di minuti per parte.
  • Sbuccia e taglia a fette la cipolla, quindi cuoci anch’essa sulla griglia.
  • Cuoci il peperone al forno a 180° per 15 minuti, poi avvolgilo in un foglio di alluminio, lascialo raffreddare, elimina la buccia e metti da parte 3 cucchiai del suo liquido.
  • Trita il peperone in maniera grossolana insieme alla cipolla grigliata, aggiungi il liquido del peperone, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 1/2 spicchio d’aglio tritato in maniera piuttosto fine e una manciata di foglie di basilico, quindi aggiusta di sale e pepe.
  • Monda i pomodori, tagliali a fette e fai la stessa cosa con la mozzarella. Sistema quest’ultima su di un piatto di portata alternandola al pomodoro e alla melanzana.
  • Condiscili con la salsa ai peperoni e lascia riposare per circa 30 minuti prima di gustare insieme agli ospiti il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni.
  • INSALATA DI PASTA CON AVOCADO E LIME

Con questa pasta fredda, molto facile da preparare, porterai ai tuoi ospiti la freschezza e il gusto della frutta esotica senza appesantirti!

Ingredienti:

  • gastronomia estiva gastronomia "La Carne"350 g di pasta di semola grano duro
  • 1 aavocado
  • 2 pomodori
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1 lime
  • succo di limone q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  • Lessa la pasta, consigliamo le conchiglie, in acqua bollente salata. Scolale al dente e passale sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  • Sbuccia l’ avocado, taglialo a cubetti e bagnalo con il succo di limone. Taglia a dadini i pomodori, sbuccia al vivo il lime e poi riducilo a fettine.
  • Mescola le conchiglie fredde lessate con l’avocado condito, i 2 pomodori a dadini, il lime a fette, 150 g di tonno sott’olio sgocciolato, sale, pepe olio e origano.
  • Servi l’insalata di pasta con avocado e lime.

Tutte queste ricette che fanno parte della gastronomia estiva, sono facili da preparare anche a casa e soprattutto sono piatti gustosi e freschi, sia per l’estate, sia per chi desidera non appesantirsi durante tutto l’anno.

Se non avete tempo di cucinare o non avete nulla in casa e siete di corsa, piatti sempre pronti li potete trovare nella nostra Gastronomia & Macelleria “La Carne”, ci trovate in Corso Gramsci, 145 – 45038 Polesella (RO)! avete anche la possibilità di ordinare direttamente da dove vi trovate e richiedere i vostri piatti, noi ve li consegneremo GRATUITAMENTE!

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