Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo
Ragazzi! quella che vi daremo oggi è una ricetta davvero particolare e gustosa... ma soprattutto adatta per l’estate! è facilissima da preparare e ti basta qualche ingrediente: Fichi al forno ripieni di caprino, prosciutto crudo e timo! Vediamo subito come si prepara:
- 5 fichi
- 50 g circa di formaggio di capra morbido
- 1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Timo q.b.
Preparazione:
- Riscaldate il forno a 200°, tagliate il prosciutto crudo a pezzetti piccolissimi e infornateli su un foglio di carta da formo per circa 10 minuti finchè non risulterà croccante.
- Lavate i fichi, incideteli dall’alto verso il basso formando una croce. Premete l’estremità in modo da farli aprire leggermente a spicchi.
- Posizionateli su una teglia con un foglio di carta alluminio e farciteli con il formaggio, i pezzettini di prosciutto crudo, qualche foglia di timo ed infine qualche goccia di aceto balsamico.
- Richiudete il foglio di carta alluminio verso l’alto e infornate per 10 minuti.
- Perfetti serviti come antipasto!
Consiglio: Ad ognuno il proprio gusto e creatività, sbizzarritevi a farcire i fichi a vostro gusto personale!
Come avete visto, i fichi al forno solo facilissimi e velocissimi da preparare. Li avevi mai provati? se la risposta è no allora è il momento di metterti subito all’opera!
Contatta Gastronomia & Macelleria “La Carne” per qualsiasi consiglio o richiesta sulla nostra carne e gastronomia:
Scrivi un commento