Come cucinare la carne: tutti i metodi ci cottura

Sei stufo della solita carne? rinnova il gusto del tuo palato e prepara nuovi piatti semplicemente cambiando il metodo di cottura: in questo articolo troverai tutte le indicazioni che ti servono per preparare cucinare la carne in maniera alternativa!

Nella preparazione della carne, la parte più difficile è il taglio: è importante individuare la direzione delle fibre nel momento in cui si esegue l’operazione.

Un altro aspetto da considerare è la marinatura: condire la carne con olio, sale e pepe qualche ora prima della cottura rende l’alimento molto morbido e ricco di nuovi profumi.

Come marinare la carne

Per marinare la carne, occorre preparare un liquido a base di aceto, olio extravergine d’oliva, vino o limone e diverse erbe aromatiche. Mescola gli ingredienti ed immergi la carne per farla marinare il tempo necessario.

Per la carne rossa ci vogliono almeno 4-6 ore di marinatura, mentre per la carne di pollo sono sufficienti circa 3-4 ore.

I metodi per cucinare la carne

Esistono 3 modi per cucinare la carne: bollita, arrosto e fritta.

Cucinare la carne bollita

Per cucinare la carne bollita è necessario immergere la stessa in acqua salata in ebollizione in modo tale che il sapore resti racchiuso all’interno. Anche le erbe aromatiche come la cipolla, le carote, il rosmarino ecc… devono essere immersi nel liquido quando questo sta già bollendo.

L’ebollizione deve poi continuare molto lentamente rastrellando di tanto in tanto la superficie con la schiumarola.

Molto importante è che l’acqua sia salata al punto giusto, infatti, la mancanza del sale nel liquido di cottura provoca la fuoriuscita dei sali stessi contenuti nella carne, rendendola insapore.

I tempi di cottura per il bollito di manzo sono 3 ore circa a fuoco molto lento, tuttavia l’uso della pentola a pressione consente di prepararlo molto più rapidamente.

Cucinare la carne arrosta

Per cucinare la carne arrosta ci sono diversi metodi di cottura: al forno, alla griglia, allo spiedo, in casseruola o in padella a recipiente coperto con condimento di olio o burro.

Cucinare la carne fritta

Per la preparazione della carne fritta, è necessario prima preparare una pastella sbattendo uova e sale, successivamente le fettine di carne vanno immerse prima nella pastella e poi impanate nel pane grattugiato e infine cotte in olio bollente. Questo piatto è ottimo se servito come secondo e contornato da insalata oppure patate fritte.

Le alternative a questi metodi sono la cottura in umido della carne oppure il brasato.

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