I profumi della cucina tipica veneta

I profumi e i sapori della cucina tipica veneta sono nell’aria: delicati e allo stesso tempo intensi come la terra che li ospita. Essi sono caldi e sostanziosi, come i sapori della polenta, della trippa e della bottarga.

Il Veneto è una regione ricca di sapori tutti da scoprire, una terra che ha molto da offrire enogastronomicamente parlando: un divenire di prodotti freschi e genuinamente lavorati ogni giorno da chi ne vuole esaltare la qualità e le caratteristiche nobili, per far apprezzare le radici storiche di questa parte dell’Italia.

I piatti a base di carne della cucina tipica veneta

Nei piatti tipici veneti a base di carne troviamo dei pilastri internazionali come:

  • La zuppa di trippa, un’ottima minestra composta da striscioline di trippa, patate, pancetta di maiale, cipolla, sedano, il tutto condito con salsa di pomodoro.
  • Il fegato alla veneziana, un piatto molto usato anche nella cucina italiana nazionale, viene preparato in padella con cipolla e pepe.
  • Il pollo alla padovana, semplicemente arrostito alla griglia e insaporito con gli aromi.

I piatti a base di carne della cucina tipica veneta possono essere accompagnati da due eccellenze del territorio:

  • La polenta, il cuore della cucina del Vento e di tutte le famiglie, è il simbolo della tradizione popolare di questa regione. Il suo colore giallo zafferano soprattutto, deriva dalla farina di mais. Esiste poi la polenta bianca, tipica del Polesine, delle aree comprese tra Padova e Venezia, deriva anch’essa da un particolare tipo di mais.
  • Il radicchio, l’ortaggio simbolo di questa terra, la cui origine risale al XVI secolo. Questa verdura dal colore viola e dalle striature bianche è apprezzata in particolare per il suo sapore amarognolo, il quale si sposa perfettamente con arrosti e riso. La zona tipica in cui nasce il radicchio è il trevigiano.

Siete una compagnia? Volete passare una serata insieme mangiando i prodotti della cucina tipica veneta?

La Gastronomia & Macelleria “La Carne” vi offre il servizio di cottura dei piatti a Vostra scelta preparati come da tipica tradizione veneta, crudi oppure cotti,direttamente nella vostra tavola.

Ecco 7 motivi per cui passare nella nostra Gastronomia & Macelleria “La Carne”:

  • Hai la possibilità di prenotare la tua carne, di qualsiasi tipo e taglio o il tuo piatto gastronomico che puoi scegliere anche da QUI.
  • Essendo macellai da generazioni, scegliamo e prepariamo i tagli di carne con cura e precisione, fornendo ai nostri clienti la miglior carne da portare a tavola.
  • La gastronomia viene preparata il giorno stesso ed è possibile prenotarla e ritirarla in negozio oppure prenotarla online e fartela arrivare direttamente dove sei GRATUITAMENTE, provvederemo a fornirti le pietanze da te richieste tagliate e impiattate, pronte da mettere in forno a microonde per essere poi servite in tavola, senza che tu debba disturbarti a prepararle, sporcando piatti e utensili vari.
  • Presso la nostra gastronomia Polesella, sono benvenuti anche vegetariani e vegani: tante pietanze a disposizione anche per soddisfare i palati più esigenti con tante verdure di stagione e piatti gustosi.
  • Un’ampia scelta di piatti tra cui scegliere per fare la tua prenotazione: piatti di carne, piatti di pesce, primi piatti e contorni di verdure di stagione.
  • Mettiamo a disposizione anche una cantina di vini provenienti dalla Cantina Mazzolada da poter abbinare ai piatti scelti o ai tagli di carne da cucinare.
  • Sei hai voglia di qualcosa di più dolce e sfizioso, per te ci sono dei deliziosi dolci fatti da noi come crostate, torta al cioccolato ecc..

Scopri subito tutte le nostre proposte per la tua pausa pranzo o per la tua cena in compagnia e ordina online il tuo piatto:

Save