Carne in estate? ecco come puoi utilizzarla!
L’estate è il momento dell’anno in cui si ha più tempo libero, sia per viaggiare sia per dedicarsi alla cucina.
Ma in estate preferiamo cibo rinfrescante e leggero… e allora cosa fare con la carne? non sottovalutatela! in estate, oltre alle saporitissime grigliate all’aperto, si possono preparare piatti freschi e saporiti, ci vuole solo un pizzico di creatività… e le indicazioni di Macelleria & Gastronomia “La Carne”!
Soprattutto gli amanti della carne che non possono farne a meno anche in estate…
Quello che vogliamo proporvi è un menù a base di carne, ma nella sua variante estiva. Come accompagnamento un po’ di colore: peperoni, pistacchi e menta porteranno allegria nella vostra tavola!
Antipasto di carne estivo
Potreste iniziare con un gustosissimo carpaccio di carne di manzo, condito con una salsina di peperoni e tonno, un piatto semplice, fresco e da preparare in pochi minuti.
A dare colore a questo possibile antipasto qualche cappero insieme a del peperone giallo.
Primo di carne estivo
Roast beef e pomodorini sono invece i protagonisti del primo piatto: provate a preparare degli ottimi spaghetti conditi con un sughetto a base di roast beef che, nonostante la presenza della carne, rimangono leggeri, insieme a qualche peperoncino piccante, per un sapore deciso.
Secondo di carne estivo
La qualità della carne è fondamentale per la buona riuscita della portata principale: un gustoso filetto di manzo, cotto al punto giusto, da accompagnare con un delicato pesto di pistacchi e un filo di olio extravergine. Accanto ad esso, come contorno, una peperonata alla moda pugliese, con menta, aceto e pangrattato che dà consistenza al piatto.
Per non farsi mancare proprio nulla, un dolce rinfrescante, semplicissimo e gustoso: palline di melone e anguria “ubriache”, innaffiate cioè con il liquore all’amaretto, per creare una fresca macedonia!
Il filetto è una ricetta assolutamente da provare!
Come preparare il filetto al pesto di pistacchi
Ingredienti
- 4 (o più) filetti di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- Sale q.b.
- 50 g di pistacchi
- Basilico q.b.
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e metteteli nel mixer con un pizzico di sale, una grattata di pepe, 5 cucchiai di olio, il basilico, lavato e sminuzzato a mano o con la mezzaluna, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine, il parmigiano grattugiato. Fate andare alla massima velocità fino a ottenere un pesto cremoso.
Scaldate la griglia. Scottate il filetto a seconda del grado di cottura preferito, facendo attenzione a non esagerare, altrimenti la carne diventerà dura. Regolate di sale.
Servite il filetto con una cucchiaiata di pesto di pistacchi e un filo di olio extravergine.
Scegliete la migliore carne anche per le vostre ricette estive con Macelleria & Gastronomia “La Carne”, carne pregiata e di qualità rispetto al supermercato ti aspetta al nostro bancone.
Scrivi un commento