Ingredienti: Polpa scelta di capriolo 1kg; 250gr pancetta grassa macinata; 50gr burro; 1 cipolla bianca grossa, 2-3 foglie di alloro; 2 foglie di basilico; 1 pizzico di origano; 3-4 bacche di ginepro; 2-3 chiodi di garofano, 1 pezzo di stecca di cannella; 1 infusore o filtro per infusi o tisane; 1 bicchiere di vino rosso corposo; 1 dado classico; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Procedimento: tagliare la polpa di capriolo in tocchetti non troppo piccoli e lasciarlo a bagno nel vino rosso 1 giorno con carota, sedano e cipolla.

Togliere dal bagno di vino e sciacquare sotto l’acqua fredda e buttare il resto. In una pentola fate soffriggere la pancetta macinata con il buro, la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva e le foglie di alloro.

Una volta pronto il soffritto mettere nella pentola la carne e mescolatela fino a che non abbia preso un colore uniforme. Nell’infusore mettete la cannella, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano.

Ora potete aggiungere un bel bicchiere di vino rosso l’origano ed il basilico, immergere l’infusore ed infine il dado.

Cucinare per circa 3 ore a fuoco lento fino a quando la carne sarà diventata morbida ed il sughetto denso. A piacere aggiungere un pò di peperoncino.