Ricette tipiche di settembre

Settembre è alle porte e anche noi della Macelleria & Gastronomia “La Carne” di Polesella Rovigo ci prepariamo con piatti gustosissimi pronti per essere mangiati nelle vostre pause pranzo o cene in compagnia!

In questo articolo vi presenteremo 2 ricette tipiche di settembre, un primo e un secondo, semplici da preparare e buonissime da gustare!

TIMBALLI DI TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone:ricette tipiche di settembre

  • 250 gr di tagliolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di funghi porcini
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 gr di asiago
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Imburrate degli stampini mono porzione, affettate i funghi e tritate il prezzemolo.
  • Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio, poi aggiunge i funghi e saltate i padella per 5/6 minuti, eliminate l’aglio, salate, aggiungete il prezzemolo e togliete dal fuoco.
  • Mettete le uova in una ciotola con sale e pepe, sbatteste quindi unite la panna, e infine i funghi.
  • Lessate i tagliolini al dente, scolateli e mescolatele al composto di uova e funghi .
  • Riempite ogni stampino con i tagliolini. Poi infilate al centro dei pezzetti di asiago. Coprite bene il formaggio dentro la pasta. Cuocete i timballi ai funghi porcini in forno a 180°C per 20 minuti.
  • Servite i vostri timballi caldi.

INVOLTINI DI CARNE CON FICHI E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:Ricette tipiche di settembre
  • 4 fette di carne di vitello
  • 50 gr di prosciutto crudo
  • 50 gr di provola
  • 2 fichi
  • 20 gr di burro
  • 1 tazzina di vino bianco
  • farina
  • sale

Preparazione:

  • Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Battete le fettine di carne con un batticarne per renderle più sottili poi rivestite ognuna con una fetta di prosciutto crudo.
  • Posizionate delle fettine di provola e mezzo fico e arrotolate ogni fettina a mò di involtino fermandole con degli stuzzicadenti.
  • Passate gli involtini di carne nella farina in cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
  • Fate sciogliere una noce di burro in un’ampia padella antiaderente, quindi aggiungete gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati per un paio di minuti.
  • Sfumate con il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
  • Saltate e servite gli Involtini di carne con fichi e prosciutto nei piatti.

Anche voi avete giusto un po’ di fame dopo aver guardato queste 2 ricette tipiche di settembre? beh allora andate subito a preparare questi deliziosi piatti!

Da Macelleria & Gastronomia “La Carne” di Polesella Rovigo potete trovare dell’ottima carne e primizie fresche per rendere le vostre pietanze ancora più gustose e deliziose al vostro palato.

In questo modo i vostri ospiti rimarranno estasiati dalle vostre preparazioni!

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