PANINO “ROSBIF”

Gastronomia & Macelleria La Carne vi propone questo panino “Rosbif” semplice, veloce e delizioso!

Cosa serve:

  • 1 filoncino di mais
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 fette di formaggio
  • erborinato
Per il roastbeef:

  • 1 filetto di vitello
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di burro
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione panino “Rosbif”

Prepariamo subito il roastbeef: usiamo la tecnica del massaggio, come si fa per i prosciutti, sale, pepe, senape in grani e massaggiamo bene la carne. Se questo massaggio riusciamo a farlo il giorno prima il risultato sarà migliore, perchè la carne risulta molto più aromatizzata. Rosoliamo il filetto in padella calda con olio e burro, facciamo formare una bella crosticina su tutti i lati. Quando la carne è ben sigillata, abbassiamo il fuoco e aggiungiamo aglio, timo e rosmarino, facendo attenzione a non bruciarli. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo affettiamo le zucchine sottilmente e le grigliamo; una volta cotte, le condiamo in una ciotola con aglio, olio, menta e una spruzzatina di aceto. La carne è pronta, ma prima di tagliarla, la lasciamo riposare qualche minuto, in modo che tutti i succhi si concentrino all’ interno. Apriamo il oane e lo scaldiamo con una bella fetta di formaggio erborinato. una volta fuso, ci mettiamo dentro le zucchine, quindi completiamo con la carne tagliata a fettine sottili. Che meraviglia!

Abbinamento

Bolghieri rosso: un buon filetto ha bisogno di un tannino rotondo: il Bolghieri ci aggiunge anche una vena sapida che si avvicina al formaggio erborinato.

 

Ora potete gustarvi il vostro panino “Rosbif”

Qui a Macelleria e Gastronomia La Carne a Polesella (Rovigo) abbiamo tutti gli ingredienti, per poter preparare il tuo panino “rosbif”, e lasciare a bocca aperta i tuoi cari.

Inoltre Gastronomia & Macelleria La Carne, oltre al reparto gastronomia e macelleria, dispone anche di un ottimo assortimento di vini da poter abbinare ai vostri piatti, tutti provenienti dalla rinomata Cantina Mazzolada, la cui sede sorge nella rispettiva zona in provincia di Portogruaro.