Magazine

/Magazine

Ricette tipiche venete: come si prepara il somarino in umido?

Ricette tipiche venete: come si prepara il somarino in umido? La nostra rubrica di ricette non poteva non dedicare un articolo ad una delle ricette tipiche venete: il somarino in umido, chiamato anche mussetto in umido o spezzatino d'asino. Un piatto che potete trovare da Gastronomia & Macelleria "La Carne", adatto a giornate proprio come questa, in cui si ha [...]

By | 17 gennaio 2018|Categories: Gastronomia, Offerte, Ricette|Tags: , , |0 Commenti

Ricette tradizionali: come prepariamo i tortellini fatti in casa

Ricette tradizionali: come prepariamo i tortellini fatti in casa e altri segreti Quest'anno, o meglio, l'anno scorso, abbiamo ricevuto un sacco di richieste per le feste natalizie delle nostre ricette tradizionali realizzate artigianalmente. Fra tutte le proposte che vi abbiamo fornito, una in particolare ha vinto sulle altre: i tortellini fatti in casa! Una delle ricette tradizionali che troviamo nelle [...]

La cesta natalizia: origini e tradizione di questa usanza

La cesta natalizia: origini e tradizione di questa usanza Ti sei mai chiesto da dove arriva l'abitudine di donare un cesto di cibo durante le festività natalizie? In realtà si tratta di una tradizione proveniente dal passato, frutto di decenni post-bellici in cui i nostri antenati dovevano fare i conti con povertà e scarsità di cibo. Mentre l'Italia cercava di [...]

7 modi per cucinare il coniglio a Natale!

7 modi per cucinare il coniglio a Natale! Per il pranzo di Natale, nelle tavole degli italiani, le pietanze sono generalmente a base di carne. In questo articolo vogliamo parlarvi del coniglio: una carne bianca, magra, nutriente e digeribile. E' una carne ricca di proprietà che la rendono ideale per una sana alimentazione, infatti possiede un bassissimo contenuto di colesterolo [...]

Come viene prodotto il prosciutto cotto artigianale?

Come viene prodotto il prosciutto cotto artigianale? Uno dei prodotti tipici gastronomici che di certo non manca sulle tavole degli italiani è  il prosciutto cotto, molto apprezzato dai consumatori e versatile nelle ricette. Ma come viene prodotto il prosciutto cotto artigianale? Se da un lato il prosciutto crudo è carne di suino fatta stagionare, il cotto non ha la forma [...]

3 modi per preparare un buonissimo stinco di maiale per le feste!

3 modi per preparare un buonissimo stinco di maiale per le feste! Per chi non lo sapesse, oltre ad essere davvero buono e succulento, lo stinco di maiale è la parte di carne che inizia da appena sotto il ginocchio e termina poco poù sopra del piede. E come ben saprete, si tratta di un taglio particolarmente saporito che ha [...]

By | 27 novembre 2017|Categories: Gastronomia, macelleria, Notizie, Offerte|Tags: |0 Commenti