Grigliata di Ferragosto con gli amici? 5 consigli per non rovinarla!
Grigliata di Ferragosto in arrivo? non trovarti impreparato… ecco 5 consigli per cucinare e condire una giornata perfetta con i tuoi amici direttamente dalla nostra macelleria artigianale “La Carne”!
E’ un metodo facilissimo che esalta i sapori semplici senza aver bisogno di troppi grassi o condimenti.
5 consigli per non rovinare la tua grigliata di Ferragosto
1. Non dal freddo al caldo
La prima regola da rispettare per preparare la tua grigliata è di non mettere la carne sulla griglia direttamente dal frigo… errore sbagliatissimo: un’escursione termica forte tra carne e griglia provoca un calo di temperatura brusco e come reazione, la carne perderebbe liquidi davvero preziosi per il gran finale.
IL NOSTRO CONSIGLIO: prima di preparare la grigliata, tirate fuori la carne dal frigo e fatela arrivare a temperatura ambiente, allora sarà pronta.
2. Armatevi degli attrezzi giusti
Se volete preparare una grigliata da chef allora non potete non avere gli attrezzi giusti: pinze, spazzole, vassoio di cottura forato, ciminiera di accensione, termometro, vassoio da lavoro, pennello, guanti isolanti, spatole, spiedini e…. grembiule.
IL NOSTRO CONSIGLIO: le pinze e il pennello sono essenziali per girare e per condire la vostra carne durante la cottura sulla griglia.
3. La cottura perfetta
Precisiamo che ognuno per la cottura ha i propri gusti ben precisi: c’è che adora la carne al sangue e chi invece di sangue non ne vuole vedere nemmeno una goccia.
Qualche regola in comune però c’è.
IL NOSTRO CONSIGLIO:
- Per le carni bianche la cottura non deve mai essere al sangue ma “al punto giusto” come vitello e agnello;
- Le carni rosse possono essere servite al sangue o ben cotte, in base alle proprie preferenze.
4. Attenzione a non attaccare la carne alla griglia!
Non c’è cosa peggiore che voler girare la carne sulla griglia ma non riuscirci perchè non vuole staccarsi.
IL NOSTRO CONSIGLIO: mettete sulla griglia della carne asciutta e non troppo condita con la griglia rovente, in questo modo si formerà la crosticina che vi permetterà di staccare la carne dalla griglia e di trattenere tutti i succhi all’interno.
5. Aspettate prima di togliere la carne dalla griglia
La fame è tanta ma aspettate ancora un po’, una volta tolta la carne dalla griglia non tagliatela subito.
IL NOSTRO CONSIGLIO: lasciate riposare la carne un paio di minuti, in questo modo i succhi si distribuiranno con uniformità e la carne sarà ancora più morbida.
Quale carne scegliere per la tua grigliata di Ferragosto?
Macelleria & Gastronomia “La Carne” ti consiglia come carne da utilizzare: costine, salsiccia, braciolona con il manico e coscette di pollo.
La carne per la grigliata di Ferragosto la puoi trovare presso il nostro negozio. Perché sceglierla? semplice: la nostra carne viene preparata artigianalmente perciò, a differenza del supermercato è più naturale e soprattutto più buona!
Non hai tempo per la grigliata?
Non hai tempo per la grigliata? prepara una scampagnata con i nostri piatti pronti! Presso la nostra gastronomia artigianale troverai piatti pronti preparati artigianalmente ogni giorno, scegli tra:
- Insalata di pollo
- Vitello tonnato
- Girello di manzo salmistrato
- Carpacci di manzo
- Bresaola rucola e grana
- Roastbeef
- Baccalà e polenta
- Somarino e capriolo
- I nostri salumi artigianali: porchetta, prosciutto cotto, arrosto di tacchino
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