Fiori di zucchina ripieni
Una ricetta gustosissima che chi non ha mai mangiato DEVE assolutamente provare… loro sono i fiori di zucchina ripieni.
Macelleria e Gastronomia “La Carne” di Polesella (Rovigo) vi propone una versione più “soft” della solita… che ne dite di utilizzare il forno?
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fiori di zucchina
- 130g di anacardi
- 30g di basilico genovese fresco
- 100g di pomodori datterini
- 1/2 spicchio d’aglio
- 30g olio evo
- 40g di bevanda vegetale a piacere (es.riso)
- 172 cucchiaino di sale di roccia integrale
- 1 cucchiaio di lievito alimentare secco
Preparazione
- Preparare il ripieno frullando gli anacardi assieme ai pomodorini datterini, lo spicchio di aglio, sale di roccia integrale.
- Aggiungere poi l’olio e la bevanda vegetale e frullare ancora fino a creare un composto cremoso e omogeneo (se fosse troppo liquido aggiungere ancora anacardi, se risultasse troppo denso aggiungere un filo di bevanda, influisce molto quanto liquido rilasciano i pomodorini). Alla fine di tutto aggiungere il basilico e frullare per qualche secondo.
- Lavare ed asciugare bene i fiori di zucchina schiusi, togliere il pistillo incidendo la parte del calice e gambo del fiore, creando così un foro e da li riempirli con 1 cucchiaino o 2 di ripieno, infornarli a 160° per 5 minuti.
- Toglierli poi dal forno e lasciarli raffreddare, servirli con al centro la salsa del ripieno rimasta che sarà ottima degustata con crostini di pane, verdure crude o altro.
Ed ecco la fantastica ricetta dei fiori di zucchina ripieni! che ne pensate, la proverete anche voi? altrimenti passate direttamente nel nostro negozio.
Ci trovate in Corso Gramsci, 145 – 45038 Polesella (RO)!
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