Come cucinare la carne alla pizzaiola

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Come cucinare la carne alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è uno dei piatti più appetitosi e semplici da preparare, ideale per quando non sai cosa cucinare e hai poco tempo a disposizione.

Questo piatto si prepara in mezz’ora e potrete ri-utilizzare il sughetto per condire la pasta, e la carne come secondo per la sera, accompagnato magari da una bella insalata iceberg o delle patatine fritte.

La ricetta della carne alla pizzaiola prevede fette di carne a scelta, ma noi di Macelleria “La Carne” consigliamo la carne di bovino con qualche filamento di grasso.

Bisogna prestare molta attenzione alla cottura della carne, se cotta troppo perderà tutta la sua morbidezza, mentre per quanto riguarda il sugo sarebbe consigliabile una passata di pomodori freschi con basilico.

Se le fette di carne che avete acquistato hanno uno stato di grasso, potete inciderlo con delle forbici, in modo da evitare che la carne si arricci durante la cottura.

Mettete 2 spicchi di aglio in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, e fatelo rosolare. Aggiungete nella padella la passata di pomodoro e il sale, e fate cuocere una ventina di minuti. Non appena il sugo sarà denso, aggiungete la carne.

 

Successivamente coprite la padella con un coperchio, e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, girando la carne una sola volta. Tocco finale un pizzico di origano, et voilà, la vostra carne alla pizzaiola è pronta da gustare!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Cottura: 30 minuti
  • Preparazione: 10 minuti
  • 5 fette di carne da circa 150 grammi ciascuna
  • Olio extravergine d’oliva
  • 600ml di passata di pomodoro
  • Sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • Origano

carne alla pizzaiola

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By |2019-06-14T10:45:30+02:006 Aprile 2017|Gastronomia, macelleria, Notizie, Offerte, Ricette|0 Commenti

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