Da dove arrivano i tagli di carne?

Le carni che ogni giorno compriamo e mangiamo, da che parte dell’animale provengono? per rispondere a questa domanda, prima distinguiamo i vari tipi di animale da cui si ricavano i vari tagli di carne:

  • BOVINI: bue, vacca, toro, manzo, vitellone, vitello da latte, bufala;
  • EQUINI: cavallo, asino;
  • SUINI: maiale;
  • OVINI: pecora, montone, agnello, capra, caprone, capretto;

Gli animali si possono poi suddividere in base al colore della carne in:

  • Animali a carne bianca: vitello, maiale, agnello, capretto, pollo, tacchino e coniglio.
  • Animali a carne rossa e nera: bovini, ovini, caprini adulti, equini, bufalini, anatra, faraona, oca, piccione, struzzo, e selvaggina da pelo.

In cucina, i vari tagli di carne si distinguono per i vari piatti che alla fine arrivano al consumatore. Li conosci davvero tutti? dopo aver letto questo articolo potrai recarti nella nostra macelleria e richiedere il taglio per cucinare quel determinato tipo di carne!

Esistono tre tipi di qualità di carne:

  • Carne di prima qualità: coscia, lombata ( filetto e costata intera)
  • Carne di seconda qualità: spalla, muscolo di spalla, gambe posteriori, sottospalla, braciole di sottospalla.
  • Carne di terza qualità: parte inferiore del torace e addome, gambe posteriori e collo.

i tagli di carne

Vediamo quali piatti puoi preparare con i vari tagli di carne:

  1. Scamone: ideale per fettine alla griglia.
  2. Lombata: formata da filetto e controfiletto, è ottima per bistecche, costate e carpaccio.
  3. Magatello: ottimo per cotolette e arrosti.
  4. Sottofesa: ideale per cotolette, brasato e bollito.
  5. Fesa: scaloppine, fettine e arrosti.
  6. Pesce: gulasch, bollito e brasato.
  7. Noce: scaloppine, fettine e arrosto
  8. Ossobuchi: cotture in umido.
  9. Reale: arrosti, spezzatino, gulasch e bollito.
  10. Biancostato: bollito e macinato per ragù.
  11. Spalla: cotolette, brasato, scaloppine e stufato.
  12. Punta: bollito e arrosti.
  13. Pancia: spezzatino, stufato e bollito.

Conoscevi tutti i tagli di carne? ora che sai esattamente quali utilizzare per preparare piatti di qualità e le bistecche da utilizzare nelle varie occasioni, ordina il tuo taglio di carne presso la Macelleria & Gastronomia “La Carne”, da generazioni esperti nella macelleria e taglio della carne, richiedi il tuo:

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